【クリスタル オブ リユニオン】魔物との戦いに挑んで資材などを獲得しよう

「クリスタル オブ リユニオン(クリユニ」をプレイしていて気になるのが、施設や城のレベルアップに要する時間が長いこと。 今日は城をレベル6から7にレベルアップ中なのですが、2時間待ちコースです。 耐え切れず同盟メンバーに支援要請したものの、2時間待ちコースですと支援ではまかないきれず。

そんな待ち時間に行いたいのが、「魔物との戦い」です。 無駄な待ち時間を有効に使うということ以外に、下記のメリットもあります。

魔物と戦うことによるメリット

魔物と戦うことにより、以下のメリットがあります。 また、私も心配していたことですが、魔物との戦いにより、英雄がやられてしまうことはありません。 施設のレベルアップ中の待ち時間などに、獲物との戦いを数多くこなすことをおすすめします。

  • 魔物を倒すことにより、アイテムや英雄Expが入手できます。
  • 魔物を倒した場所は跡地となり、英雄や兵士を派遣することにより、資材やアイテムなどを採集することができます。

実際に魔物との戦いに挑んでみた

▼マップにある私の拠点の周囲をみてみると、拠点を狙っているような魔物がいます。赤丸がその魔物です。ちょうどシールドバリアが切れてしまったので、戦いを挑んでみます。

wp-1460469683816.jpg

▼こちらがその魔物である「カーバンクル」。 レベル1とあり、それほど強くはなさそうです。下側にある「行軍開始」をタップします。

wp-1460469696946.jpg

▼ちょっとわかりにくいですが、赤の矢印の部分が戦っている私の英雄。 戦いは持続するものではなく、数秒で帰還します(戦いに負けたわけではありません)。

wp-1460469704592.jpg

▼今度は2つ上の画像にある「応援要請」をタップし、同盟メンバーに応援をお願いしました。がしかし、ゲームにエラーが発生。アプリを再起動し、再度マップを開いてみると、同盟メンバーの応援・戦いへの参加により、既に魔物との戦いが終わっていました。 以下の画像は既に戦いが終了したもの。

wp-1460469716773.jpg

▲赤マルは、魔物と戦った跡地。ここに資材などがあるため、後ほど採集に向かいます。

四角の枠は、同盟メンバーが戦いに参加し、自分の拠点に帰還中であることを示すもの。戦いに参加中の場合には、矢印が魔物の方向に向いています。

▼次に跡地にある資材などの採集に向かいます。「採集」をタップ。

wp-1460469724212.jpg

▼採集に向かう「兵力」を選択し、行軍開始をタップ。

wp-1460469732323.jpg

▼資材を採集中です。

wp-1460470002624.jpg

まとめ

いかがでしょうか。魔物と戦うことにより、その跡地から資材などを採集することができます。また、魔物との戦いにおいて、同盟を組んでいると同盟メンバーが共に戦ってくれ、スムーズに戦いを展開することができます。以下の記事のとおり、何かとメリットの多い同盟は早々に組んでおくべきです。

拠点での施設の建設・レベルアップ、城のレベルアップの隙間時間に、臆せずに魔物と戦うことをおすすめします。

▼何かと必要になるゴールドの獲得方法はこちら。

cqAnEDHpQoT5haF1462323618_1462323911