ONE PIECE サウザンドストーム、3Dとなり楽しさ倍増のアプリを事前登録

winjtd9y1sewprh1460863844_1460863893.jpg

(出展元:予約トップ10)

現在、当ブログにて掲載中の「へそくりウォーズ」「パズ松さん」「クリユニ」は展開待ち等のため一時休憩。このため、何か面白そうな事前登録アプリがないものかと探していたところ、人気アニメ「ワンピース」のゲ-ムアプリ「ONE PIECE サウザンドストーム」を発見。

以下の事前登録サイトでも大々的に宣伝しているため、これは事前登録して特典をゲットするしかないと思い、早速「予約トップ10」サイトで事前登録しました。

本日は、この「ONE PIECE サウザンドストーム」を簡単にご紹介です。なお、2016年配信予定とありますが、2016年のいつ頃かとアナウンスはありません。

▼ONE PIECE サウザンドストームの事前登録サイト。事前登録特典は、各サイトを参照くださいませ。

アプリゲット

予約トップ10

ONE PIECE サウザンドストームの概要

ONE PIECE サウザンドストームの概要・特徴をポイント整理すると、下記となります。

(出展元:予約トップ10、アプリゲット、公式サイト公式攻略wiki

  • ジャンルは「海賊共闘RPG」。共闘のとおり、仲間と最大3人でパーティを組んで、協力プレイを楽しめます。もちろん一人でもプレイできる「シングルモード」もあります。
  • 「2年前」から「新世界」まで、ルフィをはじめ、多数の個性豊かなキャラクターが3Dになって登場します。
  • アニメの名シーンがカード(シーンカード)になって登場し、名シーンのカードを装備すると、キャラクターがパワーアップ。
  •  ルフィの「ゴムゴムの火拳銃(レッドホーク)」、サンジの〝悪魔風脚(ディアブルジャンブ)などの必殺技を3Dにて再現。
  • シーンカードのなかには、必殺技が隠れていることも。
  • 敵に向かって自動で攻撃、キャラクターが自由に動きまわるため、片手で操作可。私としては、この片手で操作可能なことが嬉しいですね。通勤電車のなかでは両手で操作できないので。。。
  • クエストやイベントをクリアしていくと 新しいキャラクターを仲間にできる

▼こちらのプレイムービー(公式サイト)を観ると、確かに3Dの必殺技は迫力がありそうです。

ただでさえ人気のあるワンピースですが、このワンピースの濃いキャラが3Dになってゲームに登場、となればヒットするような予感。これはゲームを有利に展開するためにも、事前登録をおすすめします。

▼アプリの事前登録など、アプリ配信直後にスタートダッシュをかけるための方法を整理しましたので、ご参考です。

wN2bYtwaHIA2lxp1462423136_1462423377