へそくりウォーズ、沖縄ステージ34 マキシム・ド・イチバを27秒で攻略

本日から「おそ松さんのへそくりウォーズ」の沖縄編に突入です。先日、「北海道ステージ24のソーダ岬は、敵陣までの距離が短く手強いよ」と記載したばかりですが、「沖縄ステージ34」の「マキシム・ド・イチバ」も同様に距離が短いです。どうやら4のつくステージは敵陣までの距離が短いことは共通しているようです。

この「マキシム・ド・イチバ」にて、一度は負けたものの、二度目は27秒で勝利することができましたので、今回はそのレポートです。

▼沖縄ステージ34の「マキシム・ド・イチバ」。距離が短く、普通に進めると1分持たずに撃沈。

沖縄ステージ34 マキシム・ド・イチバ

▼こちらは北海道ステージ24の「ソーダ岬」。同じく距離が短く、一度目は撃沈。北海道ステージ24のソーダ岬、沖縄ステージ34のマキシム・ド・イチバとも、共通の方法で攻略できます。

wp-1457749587565.jpg

沖縄ステージ34「マキシム・ド・イチバ」を27秒で攻略する方法

私は以下の方法にて、27秒で勝利することができましたが、要領を得ていると、もっと早い時間で攻略できると思います。攻略方法は、先の記事で「沖縄ステージ24の攻略方法」と同じです。

▼ちび太のお店で、APMAXと速度2倍をコインを使用し購入します。双方で1800コインが必要ですが、このステージまで進んでいると1800コインは余裕で貯まっているハズ。

wp-1457854847416.jpg

▼そして突撃する前に、先ほど購入した「APMAX」と「速度2倍」を選択します。APMAXは開始直後から、文字通りにAPが最大になっていますので、強いキャラ=出撃APの高いキャラを即出撃することができます。

速度2倍は、味方のみならず、敵の速度も2倍になるので注意しましょう。

wp-1457854860041.jpg

▼トド松:マカロン、一松:マカロンをスタート直後に出撃させ、あっけなく勝利です。右上のAPは8240APとなっており、APが最大になっているのがわかります。

wp-1457854876500.jpg

▼赤枠のとおり27秒でクリア。APMAX・速度2倍を使用したお陰で、他のステージのクリアタイムより速い結果となりました。

マキスム・ド・イチバを27秒でクリア

おそ松さんのへそくりウォーズ、これまでの感想

東京ステージ・大阪ステージ・北海道ステージをクリアし、そして沖縄ステージまで進んだなかでの感想ですが、一度 攻略方法をマスターすると全てが同じパターンで対応できます。このため、わるく言えばプレイスタイルがマンネリ化。今後、先へ進めてていくべきか迷います。