へそくりウォーズ、エジプト編ステージ50をクリア。クリア後の先は?

wp-1458390421085.jpg

やってきました「おそ松さんのへそくりウォーズ」の最終ステージとなる「エジプト編・ステージ50」。4回ほど「巨大デカパン」の前で玉砕・敗北しています。

このため「100万ダウンロード突破記念」の毎日ログインにてダイヤ10個を獲得し、以下の「ダイヤでコンティニュー」により、「APレベル維持」「AP満タン」にしてから挑戦と思っていたものの、試しに再度やってみると、あっさりと勝利!

今回は、ステージ50である「フグ王のピラミッド」の攻略と、その先のステージについて記載します。

▼ダイヤ10個が必要ですが、「ダイヤでコンティニュー」の効果は抜群です。

RsGWmCybHd9Fm5B1457241363_1457241449

エジプト編・ステージ50の攻略方法と、エジプトの先のステージ

攻略方法と言うほどのものではありませんが、下記の通常の手法にて、約14分という長期戦でしたが、無事にステージ50をクリアしました。

  1. 敵陣までの距離が長いのですが、エジプトのダヨーンは足が速いため油断禁物です。
  2. まずは、1・2体ほど出撃APの低いキャラを先陣として、時間稼ぎ。
  3. APが貯まったところで、★4つにしては出撃APの低い「一松:マカロン」を2体ほど出撃。
  4. その後、同じく★4つの「トド松:マカロン」を出撃。
  5. 以降は、出撃APが貯まる都度、出撃APの低いもの・高いものを順次出撃させ、波状攻撃。

▼最後は以下のように、一松:マカロン、トド松:マカロン(スクショでは見えにくいですが)の波状攻撃。何体出撃しているか数えきれませんが、こうなると敵キャラは味方キャラに触れることすらできず。

wp-1458390421085.jpg

▼約14分という長期戦であったものの、ステージ50「フグ王のピラミッド」をクリア。

wp-1458390434739.jpg

▼ここが重要です。エジプト編・ステージ50のその先は・・・一松のコメントでは「次のステージが見えているけど、行けないよう」。つまりは開発中のようですが、「エジプト暑いよ」とのコメントから、次のステージは寒い地域。考えられる候補は以下となるのでしょうか。

  • 北欧。でも北海道のクマ・沖縄のパイナップルのようなキャラ選択が難しい。
  • モスクワ(ロシア)。これは可能性がありそうです。
  • 北極。寒すぎですが、ホッキョクグマがキャラとしては最適ですね。でも背景の風景・ステージ名が難しい。
  • 意表をついてアラスカか。

wp-1458390443489.jpg

ところで、エジプトの次のステージが始まる前に以下の無料ゲームはいかが?

▼戦国炎舞 -KIZNA-。戦国×本格リアルタイムバトルゲームが融合した、日本全国、歴戦の名将たちを仲間に迎え、天下統一を目指すゲームです。真田幸村もでてくるよ。
最大20vs20対戦!
戦国リアルタイムバトル!