へそくりウォーズ、出撃APの高いトド松:マカロンを即出撃させる方法

昨日から始めた「おそ松さんのへそくりウォーズ」ですが、インストール時にゲットしたダイヤを使用したガチャで「トド松:マカロン」をゲットしました。

現在、「バレンタインデー松り」が開催され、スペシャルステージが用意されていますが、これが思うように進まない。そんな状況のなか、レア度の高い「トド松:マカロン」を出撃させると、スムーズに先に進めるハズ。がしかし、「トド松:マカロン」を出撃させるのに必要なAPは1,350とずば抜けて高いです。

今回は出撃APが高くても即座にAPを増加させ、「トド松:マカロン」を出撃させる方法について記載します。

トド松:マカロンの特徴

▼レア度:☆4のトド松マカロン

トド松マカロン

レア度☆4のトド松:マカロンですが、特徴は以下となります。

  • 自分の被害の及ばない離れた場所から、殺傷能力の高い攻撃を繰り出す。ただ、死にやすい。一度に複数の敵を攻撃する。

ゲームでのキャラと、アニメ・漫画の特徴「のんびり屋、風呂が大嫌い。末っ子ながらとどのつまりの甘えん坊」との関連性がイマイチわかりません。

出撃APの高い「トド松:マカロン」を即出撃させる方法

出撃APの高い「トド松:マカロン」を即出撃させる方法、つまりはAPを短時間で増やす方法です。基本的な事項かと思いますが、私が知らなかったため、参考までに記載します。

▼赤枠のとおり、トド松:マカロンの出撃に必要なAPは13,500と、同じ☆4の一松:マカロンの810APと比較してもかなり高い。

image

▼ホーム画面にて、「チーム編成強化」を選択します。

image

▼松野家を選択。このうち、APとあるものがターゲットです。
image

▼AP速度を選択し、必要なレベルまで、また所持しているコインに応じてレベルアップします。
image

▼上記とは別にAP上限を選択。こちらも同じく、必要なレベルまで、また所持しているコインに応じてレベルアップします
image

▼上記の「AP速度」と「AP上限」をレベル2に引き上げるだけで、上限・APが貯まる速度とも大幅にレベルアップしました。

image

レベル2と下から2番目の水準ですら、APの貯まるスピードがかなり体感できます。最大限でレベル10まで引き上げることができますが、レベル10まで引き上げると、かなり恐ろしいほどのスピード、そして上限になりそうです。

一見して、または実際に短時間 ゲームを行う範囲では、単調に思える「おそ松さんのへそくりウォーズ」ですが、このAPレベルの1段階引き上げでもかなり楽しめるものがあり、なかなか奥深いものがあります。