へそくりウォーズ、誕生日プレゼントを利用し、難関ステージをクリアしよう

wp-1464095648011.jpg

最近、一時は激減していた当サイト「おそ松さんのへそくりウォーズ」の記事へのアクセスですが、ここ1週間ほどはアクセスが増加傾向。何か起こっているのかと、3日振りに起動していみると、またしても怒涛のプレゼントの展開です。

先の記事「へそくりウォーズ、ダイヤ250個プレゼントは期限(5/19・5/31)に注意」の状況もそうでしたが、様々なプレゼント作戦を展開しています。今回のプレゼント・イベントは、本日5/24の6つ子の誕生日に合わせたもの。今回はこのプレゼントを利用してのゲーム展開についてです。

誕生日プレゼントのAP MAX・速度2倍を利用して、ステージを効率的に突破しよう

今回のプレゼントの内容は以下となります。個数は6つ子にちなみ、6個または60個となっています。なお、期間は5/24~5/26の3日間です。

  1. ダイヤ60個
  2. ニートマンタン、ツヨクナール、APサイコー、ハヤクナールを、3日連続で各6個

上記のうち、ステージクリアに絶大な武器となるのは、APサイコー(AP MAX)とハヤクナール(速度2倍)となり、これを有効利用しましょうね。

▼「突破」をタップする前に、「AP MAX」・「速度2倍」を選択したうえで、ゲームを進めたい。

wp-1464095678555.jpg

「AP MAX」は、通常は時間の経過に応じて限界値を高める必要がありますが、スタート直後からMAXになっています。これにより、必要となるAPが高いキャラを素早く送り出すことができます。

また、速度2倍は、言葉どおりキャラの進行速度が2倍となり、敵陣へ早く移動することができます。例えば、敵陣までの距離が短い場合に有効です。距離が短いステージの場合、強力なキャラを送りだすのに必要なAPが貯まる前に、敵キャラが拠点の間近に到達していることがありますが、「速度2倍」を使用した場合、これを防ぐことができます。

この「AP MAX」と「速度2倍」、「トド松:マカロン」と「一松:マカロン」の組み合わせは最強です。マカロンシリーズは必要となるAPも高いのですが、突破力も高く、私はほぼ この2種のみでステージをクリアしています。

wp-1464095686531.jpg

そして、今回の他の誕生日イベントが、以下の「超絶確率アップガチャ」です。5/24~5/26の3日間、キャラが日替わりでの確率アップとなります。

wp-1464095659336.jpg

▼こちらは5/24の日替わりキャラである「おそ松」の確率アップガチャです。

早速、プレゼントのダイヤ60個を利用してガチャをまわしましたが、当たったものは「おそ松:銭湯」。私にとって、マカロン以外はどれも扱いは同じ(マカロン以外はプレイにて使用しないことが多い)ですが、できれば銭湯以外が欲しかった。。。

wp-1464095669972.jpg